注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

参悟得失  

2014-05-18 21:33:53|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参悟得失 - 老猫 - 南通老猫

 

凡事有得必有失,反之亦然。

爱情能够给你欢乐,但它同时也给你痛苦;财富可以给你享受,但它也会带来苦恼;成功使你快乐,同样与之同行的失败更能折磨你。

期待而得到,快乐只是短暂的。失去的悲伤却很长久。有人得到了财富,却可能失去了健康、家庭或感情。很多人和事,看似不公,实则是公平的。

穷人一个月一两千就会很满足,很快乐;富人赚到十万块他会很失落。每天山珍海味,花天酒地,你会觉得胃口很差;饿你三天,珍上馒头也会让你回味半生。

钱太多的人,怕被偷被抢;官太大的人怕被查被抓。一心钻营的人会失去真实的自我,看似风光,实则心力交瘁。

有一只狐狸,看到鸡窝有个洞,它垂涎欲滴,可是洞太小了,牠的身体无法进入。于是,它在围墙外绝食六天,饿瘦了自己,终于穿过了小洞,幸福地吃了个饱。可是后来牠发现吃得饱饱的身体,让牠无法钻到围墙外,担心园主抓到自己。于是,又绝食六天,再次饿瘦了身体,才从原来的小洞里钻出来。

所以,那个总数是一样的,终点又回到起点,起点原来已是终点。

所以,得与失只能是一种动态的平衡,不可能被打破。正如古语道:福兮祸所伏,祸兮福所倚。万事不可强求,该你的,就是你的。

参悟得失 - 老猫 - 南通老猫

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017