注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

回眸20年  

2014-05-02 22:32:27|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的一生中,能有几个20年?3个?4个?5个?回眸20年前今日,偶然读起,往事依稀,各种滋味泛起心中。时间消磨了太多的豪气和锐气,岁月改变了我对命运的抗争。

 

20年前的今日,涉世未深却风华正茂;20年的风云,飘散了太多的容颜青春。20年瞬间已过去,不惑之年我今日回眸。

也许我已经多了份淡定和沉稳,再不是当年的腼腆,还有怎么也无法表达内心情感的年代。

20年前的今日,我告别独身,学会了饮酒,学会了包容,学会了担当。虽然我几乎忘了今天这个特殊的日子,但这20年来点点滴滴,一直铭记于心。

时间确是一把雕刻刀,改变许多人和事。也许生活就是这样,有欢乐有忧愁。奋斗与希望并存,坎坷与目标同在。

20年,有过遗憾,有过失意,也有过懊恼;但这20年,同样有过收获,有过喜悦,有过满足。从当年的豪情万丈,到如今激情全无,我已经感觉到了最真实的人生,那就是随遇而安。这20年,我走过好多地方,换过很多部门,结识过形形色色不同的人,学会了好几种方言。但唯一没有变化的,就是我对生活的热爱。我一直在告诉自己,珍惜拥有,把握生活。

还有一个或两个20年在等待我从容度过,不管活得是平淡还是繁华,我知道,我只是在做我该做的事,我不能只为自己,因为这一辈子,我还有感恩和回报。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017