注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

关注靖江停水  

2014-05-09 22:36:18|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【长江水质异常致江苏靖江停水 当地现抢购矿泉水现象】

今日上午,各大网站纷纷转载或发表了关于靖江停水的消息,包括当地官方媒体,很装比地介绍了停水的概况,也讳莫如深地停留于“长江水质出现异常”,但大多数民从都知道是怎么回事。虽然这事很官方化,但在不同网站却出现了嘻笑嘲弄靖江人民抢水屯水的举动。个人觉得,不必嘲弄,事不关己,等你所在的城市出现了这种情况,你未必能象靖江人民这般理性。我就是在靖江成长的,对这片热土深有了解。不要嘲笑靖江抢水百姓,当年小日本地震时,抢盐的好象不止江苏一个省吧。

首先,这次事件出现得突然,处理得也快捷,犹记小日本当年地震,传说盐才能抵制核辐射,沿江多少城市省份闻风而动,超市食盐抢购一空,以至于小日本地震没死几个人,大部分死的人都是笑死的,笑啥?他们听到中国沿海民众抢盐的事后,没被震死,没被辐射死,活生生笑死了。

其次,我在想,这起突发事件,靖江一个小小的县政府,应该有足够的能力去应对,毕竟滚滚长江东逝水,浪花涛尽污染。几个小时内的事情,不值得小题大作。甚至今日还有几个南通的朋友问我,要不要赶紧抢购瓶装水。我的微博告诉了他们:江阴、张家港以及南通,根本不会受到影响。靖江虽然很有名,但政府很谨慎,经不起折腾,民众才如此紧张,才会遇到正儿八经停水半日。这种事以前遇到过的吧?天塌不下来。我在微信里调侃了一下:明天恰逢大雨,停水渴不死长江边的人。

第三,这个社会充满了暴戾之气。在各路媒体,以及网络牛V公知们忘情地煽动下,一有风吹草动,齐刷刷指向政府,仇视国家。好象只有象美国才是他们的天堂。他们忘了,如此崇拜美国,你大可不必说中文,也不值得在中国土地上混日子。最近不是有很多策反事件么?你可以去美国混啊?只不过我要提醒你,那个国度,最看不起的就是二等公民。就算你有钱,美国人未必瞧得起你,何况甘心做美狗的,三教九流,形形色色。

从靖江停水扯到美国,有些酒多了。有点对不起美粉们了,努力吧,这代不行,下代吧,早晚,无视自己国家的,做狗终究是狗。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017