注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

一年又到生日时  

2014-06-29 22:02:14|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命,无论长短,都是以一年年的生日作为刻痕,我每年到这个时候,就会提醒我,我的年龄又该向上长一个数了。

生日对不同的人来说,有着不同的解读。年少时,会觉得自己向成熟迈进了一步,渴望单独面对生活,过一个全新的属于自己的生活。慢慢长大后才发现生日是一个可以让自己开心的日子,因为这一天会有很多的朋友和你说快乐。再后来,生日的意义显得更加具体,因为总是在这一天,我会想起自己的母亲。

生日只是生命诞生那一天的记念。这个日子,也许有时候我忙得自己都会忘记,但世界上有一个人不会忘记,她就是母亲。

每年的这一天,除非实在不能,我总会和父母亲一起吃顿饭,敬敬她一杯水酒。其实平时我和母亲的交流并不多,甚至有时候对她在电话里的絮叨有些不耐烦,或是在心情不好的时候耍一点态度,但她从没有因为这样而改变,母亲永远就是那个虽然没有什么文化却总是无时不刻担心这担心那的长者。

在我慢慢老去的时候,经常在睡梦中醒来,因为我知道母亲也在陪着我老去,看到她苍老的面容,迟缓的脚步,我总是害怕她一天天这样老去。每当想到这里,我只是默默告诉自己,在母亲的有生之年,让她多一份笑容,多一份宽慰。

生日的这一天,最多的祝福是生日快乐。其实这并不重要,我一直认为,生日,最应该说的那句话是:感谢母亲。

一年又到生日时 - 老猫 - 南通老猫

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017