注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

许森:“爱”美国的都是哪些人  

2014-07-01 10:26:44|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现在,中国的互联网上活跃着一群很“爱”美国的网民,他们“逢美必挺”、对美十分忠诚、虔诚,只要谁骂了“骂不得的美国”,立即就会招致他们的指责和围攻,这些“美粉”们大致分三类:

第一类人从没去过美国,他头脑中的美国堪比天堂,他把一切美好的幻想、虚构、臆念,全部加到美国身上(大多来自美国大片)。而对中国的缺点、问题,认为美国不存在,中国的优点、成绩,更不能与美国相比。

第二类人是对一切视而不见,人云亦云,如温水煮蛙。这些年来,西方直接策动了“苏东剧变”、“颜色革命”、“阿拉伯之春”,推翻了一个个合法政府,很多人对西方的和平演变图谋麻木不仁,对国家和民族缺乏忧患意识、危机意识。一些人在网上谩骂国家、社会主义制度,却大行其道,没人去制约他们。美国和平演变战略攻击性、隐蔽性非常强,美国有军工复合体、斯诺登暴露了美国的间谍复合体,还有政治、学术、文化复合体。早已从多渠道全方位对我实行了几十年的战略渗透和颠覆。

前几年有一部大片,公然把一个汉奸塑造成高大的形象,而抗日志士一个个都显得特别猥琐,抗日女战士竟然爱上这个汉奸,导演用人性的东西来解构民族性的东西,触及底线。还有一部片子《北京遇上西雅图》,描绘的无论是美国的制度文化、美国的人,都显得非常美好、正面,而塑造的中国人的形象,包括我们的内心、我们的制度,或隐或现都是负面的。人们不禁要问,中国人出钱拍的片子说的是美国的好,中国不好,但这个片子还能大行其道,能审查通过,票房极高,那么多人去看都没有提出质疑,说明我们麻木得太彻底了。

其三,美国的代言人、代理人,比美国人还代表美国的某些公知、大V。他们已完全公开配合美国的所有行动,包括中国人拥有航母,他们都要坚决反对,竟然说不要拿纳税人的钱去造航母。即使美国对别国的网络监控、窃听无处不在,早已从网络道义高地栽下来,且厚颜无耻反过来倒打一耙,起诉5名中国军人,面对这种强盗逻辑,他们也表示美国做得对。他们从不谈中国改革开放取得的辉煌成就,专挑社会存在的一些阴暗面来丑化中国,有人甚至编造虚假新闻,直接造谣。一句话,中国不该强大,不能强大,把中国分裂成几个国家,只能做美国的“跟班”,这才是这些“假美国人”的真想法。▲(作者是海南海洋安全与合作研究院高级研究员)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017