注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

南京ZF,你能再无耻点么  

2014-07-27 19:40:58|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京ZF,你能再无耻点么 - 老猫 - 南通老猫

南京ZF,你能再无耻点么 - 老猫 - 南通老猫


近日,网上曝出一份南京市旅游委员会下发的红头文件。这份题为《关于适当调整民国文化讲解词的通知》建议对南京景点部分解说词可做出适当变更,比如,“解放后”改为“1949年后”,“淮海战役”改为“徐蚌会战”。通知声明,这样做是鉴于南京与台湾的“特殊历史渊源”,“充分照顾台湾客人的感受”,“体现对台胞的尊重”。

这份文件在互联网上引起较大的争议,不少人批评南京市旅游局的做法,是不顾历史讨好台湾。南京市旅游委员会官微先是回应说此通知 “确有瑕疵”,今天竟然又称,属个别工作人员假借市委领导要求之名,未按规定程序审核和批准,擅自发布的违规行为。这实在让人大跌眼镜。红头文件非同一般,代表着政府的公信力与权威性。“个别工作人员”能“擅自发布”红头文件?南京旅游委的澄清进一步牵扯出更大的问题,实在让人担心其决策机制的随意不严谨。

由于之前关于调整解说词的通知被不少人骂,这很容易让人产生怀疑,“个别工作人员违规行为”的说辞是南京旅游局自摆的一个乌龙,互联网舆论压力让它慌了手脚,做出了低级应对。如果真是这样,此举不但不会让南京旅游局讨到互联网舆论的好,只会让它更加被动。要知道,在舆论压力下的朝令夕改,对政府公信力的伤害是极大的。

实际上,南京市即使对景点部分解说词做调整,也未必是像互联网舆论反映出来的那样,一片抵制之声。现在不管什么事,只要一放到网上,总会引来各种非议,虽然其中大部分声音并非出于恶意,但他们对情况不够了解,也不会对结果负责任。这就要求我们的决策评估机制,必须对互联网民意做清醒的判断。

就这件事来说,出于对两岸关系、以及对南京市推广旅游的综合考虑,调整部分解说词未尝不可,关键在如何调整,如何调整就需要充分参照专家的意见,以及全国民众的感情。但这更大程度上应该是南京市的事,主要应由南京市民说了算。

南京市旅游局声称,正同有关部门做进一步调查,并启动问责机制,追究相关责任人责任。我们等待着调查结果,希望这是一份能够自圆其说的调查结果,希望它能终结所有质疑,而不是牵出更多新的质疑。

我想问一问,如果小日本要来旅游,南京政府你想好解说词儿了么?
 
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017