注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

网络游戏,新型的精神毒品  

2014-07-29 23:51:47|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天和朋友们计讲一个真实的故事。
我朋友小东,家境殷实、富裕。喜欢上网玩玩游戏,三十出头的人,自然不象一些小年轻那样容易上瘾、毫无克制力。因此,不管玩什么,也不至于轻易上瘾,甚至经常劝周围年轻的朋友,凡事不必太投入。
小东玩的一种游戏是在网络上很风行的,因为我不玩游戏,所以他告诉我的游戏名字我没记得住,只知道叫什么魔兽。玩这游戏是按级别来的,到了一定的级别,必须投入钱,才能升级换得更高级的武装装备,不然在游戏里总是被人追杀,毫无反抗余地。
小东玩了大半年倒也没有陷得太深,心态很好,完全是一种娱乐。直到半年前,和他一起玩的一个网友和他说,他因为没有时间玩了,把他的号相赠。小东看着这个排名相当靠前的号,熟知这个号能练到这个级别绝对不容易,何况这位网上的朋友还特别告诉他,这个号他已经花了五千块钱买了足够的装备。于是,小东动心了。欣然接受了这个号。
接下来的几个月,这个级别相当高的号,却在游戏里老是玩不过级别相当的另外一个号,就算不断地投钱进去买各种装备,总无法抵抗这个号的进攻。小东不止一次地问那个号:你为什么老是追杀我啊?你是做什么的?对方简单地说:我是做保安的。小东不相信:你做保安能赚多少钱,能买比我还要贵的装备?对方在小东追问下说:我家亲戚是浙江做房地产的。
小东也是一个好强的人,他不甘心在游戏里被这人不断地虐杀,于是再次投入几千元,买了各种高档装备。小东汇钱给游戏网站都是现金,因为他的银行卡一旦花费,他老婆就会知道。若是业务上,就算几十万来往,他也不会在意老婆的询问,只是玩这游戏不断汇钱,实在难以启齿。更要命的是,这个游戏还有一个规定,每夜2点到7点必须上线升级,否则买再多的装备也无法升级。
一向喜欢睡懒觉的小东,从此每天早上六点半就起来上网升级,老婆奇怪问他为什么?他只能吱吱唔唔说,定时起来上厕所。再发展一段时间,每天中午12点半也要上线,就算小东生意再忙,也不得不停下来上网升级。小东的钱投得越来越多,而他的级别虽然不断升级,却总是被人不断的虐杀。大半年时间,两万多元就这样打了水漂。而小东就象一个奴隶一样,被这个网游所俘获。
直到上个月,小东才突然醒悟,当初送他这号的网友,会不会是这个游戏网站的托?而那个不停追杀自己的号,会不会对自己每天几点上线、每隔一段时间就充钱的情况了如指掌呢?当小东想到这个,忽然感觉到背后一阵阵的凉风。有事业,有成就,有财富,如今却活得象一个奴隶一样,每天每晚脑子里都是游戏里的人和事,做生意基本上已经没有精力去打点,小东这才意识到,网游的毒瘾,犹甚毒品。
当小东想清楚了这一切,他咬咬牙,将自己的号销掉,暗暗发誓,再也不碰网络游戏了。当他走出了这一步,才忽然发现,原来,生活是如此轻松,这般阳光灿烂。他终于可以不再象以前那样,昼夜不分,魂牵梦绕这该死的游戏。今晚我和小东一起喝酒,他向我道起这段经历,我为他重新获得的自由而开心,更为现在还有更多的青少年沉迷于网游而担心。
一个三十出头的成熟的人尚且如此,这该死的网游又会坑害多少青少年呢?那些依然沉迷于网游的孩子们,你们宁可一天两顿方便面,宁可一次次和父母说谎要钱,也要把网游玩下去,你们可曾知道,你们只是网游主人的一个个奴隶?
网游之毒,甚于毒品,它让无数青少年迷失人生方向,沉醉在虚拟的血腥之中,让无数的父母一遍遍的叹息,而那些幕后的网站业主,赚着大把大把的黑心钱,你们有没有一点愧意?你们应该被打入十八层地狱,你们注定就是这个社会的败类垃圾。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017