注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

安徽毫州晚报造假却无人追究  

2014-07-08 21:22:08|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言中国新闻出版总署从2009年起就开始采取措施制止虚假报道,今年4月,中宣部等九部门又联合发出通知,将严厉打击新闻敲诈和假新闻,然而,上面雷声大,下面雨点小。假新闻和记者敲诈事件仍然层出不穷,屡见不鲜。      

      6月9日,一条由安徽毫州晚报记者曾莹莹于编发的消息《邻省烧麦秸亳州“很受伤”》,令舆论哗然。随即引发河南、安徽两省媒体的口水仗,进而引发全国舆论的热炒。各执一词,莫衷一是。

安徽毫州晚报造假却无人追究 - 老猫 - 南通老猫
 
然而,近日,经央视焦点访谈栏目组实地多方查证,此消息纯属虚构。记者曾莹莹文中的消息来源者安徽省颜集镇派出所所长李国良和当地村民段佩英,结果发现,记者曾莹莹所描述的此二人的说辞完全是虚构。而参加救火的豫皖交界地的村民及派出所民警均反映,交界地农田互相交织,加上烟雾很浓,根本无法分清两省的分界线,两省人员均积极参加了扑救火灾行动。

安徽毫州晚报造假却无人追究 - 老猫 - 南通老猫安徽毫州晚报造假却无人追究 - 老猫 - 南通老猫安徽毫州晚报造假却无人追究 - 老猫 - 南通老猫
 
  
那么,记者曾莹莹为何要用心良苦编造出这么一条爆炸性的新闻?而这条新闻为何能引起众多媒体的一场口水混战呢?说到底,名利因素使然。传统的媒体面临着网络传媒巨大生存压力的情况下,尤其是象毫州晚报这样的地方小报,生存可谓艰辛,如果不能经常弄点动静出来,很可能将食不裹腹,自生自灭。因此,一个精于制造炒点、煽情卖弄的记者,加上一个头顶安徽日报集团帽子的地方小报,公然造假,早已不是什么秘密。此条假新闻出来后,象中国青年报、齐鲁网等媒体,也习惯性地自动加入道德领袖的行列,道貌岸然对河南消防进行指责,却不小心让人看到了它的叵测居心。
安徽毫州晚报造假却无人追究 - 老猫 - 南通老猫安徽毫州晚报造假却无人追究 - 老猫 - 南通老猫
  
安徽毫州晚报造假却无人追究 - 老猫 - 南通老猫
 
如今的小报及网媒,靠造假炒卖点,甚至敲诈勒索,他们得到的也许是暂时的名利,失去的却是永恒的公信力。很多网友和我一样,对有过造假行为的媒体,基本上是再也不会相信它了。

媒体之假,公众很受伤,法律很受伤。曾莹莹,虽然法律放过了你,但道德法庭上,你已经被判刑。

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017