注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

这位阴记者,你能再阴点么?  

2014-08-12 16:19:53|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,无意中浏览到这么一个新闻,乍看之下觉得很是气愤。谁知道,这里居然隐藏着一个惊天的秘密。
为了不让事端再起,文中隐于相关真实名称。所有事情的原始材料及截图均有保存。

江苏近日有一件很重要的事情,那就是青奥会。为了筹备这个体育盛事,中央巡视组在江苏也一直未有大的动静,只是等待把青奥会圆满办成功后再说。可以想像,对社会面的控制及网络谣言也是严格控制的。

某时报的阴姓记者,成天游走于报纸和网络。由于所在单位确实是小单位,小报的生存空间既受到大报的挤压,更受到网络的冲击,生意萧条,门可罗雀。这天,他又拿起手机,与某公司老总联系,想找点料。老总接到阴记的电话,就大吐口水,说最近消防部门来检查,企业由于几个方面的消防工作存在不合格,面临着罚款,老总说:你与消防、公安关系好,能不能帮我打打招呼?企业肯定不会忘记你的好处的。

对于这样的生意,阴记当然是轻车熟路,满口答应。随即又电话与当地公安的领导取得了联系,问能不能法外留情,对朋友这家企业不罚或者少罚。这事若在平时,倒也不是什么大事,少罚多罚,只要在法律规定的范围内都是可以酌情考虑的。偏偏眼下全省青奥安全大检查,消防是重中之重,刚刚昆山又发生了爆炸案,一下子死了那么多人,公安和消防的领导自然不敢掉以轻心。就算是记者,他们也只能说对不起了。

阴记几时吃过这种亏,挂了电话,咬着牙,恨恨地盘算着报复的措施。阴记纵横小报这么多年,基本上没有失过手的。阴记立刻上网,查阅了他想要的几组数据。一是当地消防部门今年以来一共罚了多少钱,这个数据很好查,发现是166万,应该是准确的。二是这个消防队总共有多少人。阴记为什么要这两组数据呢?他自然有他的用意,稍后再说。为了打听到消防队的人数,他便找到了消防队一唐姓领导的手机号码,亲自打了电话过去,他自我介绍说是某某报的记者,想问问青奥会期间消防部门的工作,想进行宣传报道,这个唐领导也是个刚刚调来的主儿,缺乏与媒体交流经验,傻乎乎地吹了一通,阴记假装不在意地问:那你们工作量是不是很大啊?唐领导说:是啊,现在一共才9个人,平时检查都忙不过来。

好了,阴记想要的都到手了。他兴奋地开始了辛苦的劳作。一篇充满煽动性的帖文就此出炉。标题很醒目:某县消防大队以罚代管,教导员说人手少实在太忙。这篇帖文,阴记先吹了自己的影响力,说近日接到不少企业打来电话投诉,
投诉人均将箭头(比矛头还尖锐)指向某某消防大队。然后他陈列了半年消防大队就上缴了166万罚款,暗示消防大队是多么有钱,是多么会“盘剥”企业,并用上了记者惯有物字眼“一位不愿具名的企业老板”、“一位熟悉消防工作的人士”、“一位个体工商户”,通过这些虚拟的人物嘴里,反映出消防大队只知道罚款,根本没有好好检查。最后还把消防队唐领导的“原话”放在文章里以增强真实性:“消防队只有9个人,实在是太忙了”。

看懂了吧,阴记的用心之良苦,岂是那个新来的教导员所能揣测,和记者玩,那个姓唐的只能是个二傻。这篇文章出炉后,阴记立刻在本地论坛、网站发布,让大家看看,消防部门是多么的无耻、贪婪和失职,让大家知道他这个小报的记者是多么有正义感。而事实又是什么呢?在昆山爆炸案发生后,各地消防部门对本地大中小企业都开展了严格认真的消防安全检查。小报记者想说情未果,因此怀恨在心,精心编织了这么一条看似真实其实虚假的信息,既泄了愤,也算对托他办事的企业有了个交代。

当下社会中很多的记者尤其是一些小报记者,公信力早已丧失殆尽。他们与国内象南都、中青这样的汉奸媒体还不一样,他们对中国的国际事务、外交政策根本就不关心,他们最为关注的,就是一方面不断挑拨警民、军民、官民矛盾,一方面又两头获利,名利双收。所以,我们不难理解,为什么经常会有记者因为敲诈勒索被揭批,为什么象新快报记者陈永洲写有偿新闻被逮捕,为什么现在的国内媒体越来越喜欢迎合所谓的弱势拼命骂政府骂司法骂体制,好象不骂几下就觉得不好意思在网上混。这才是一些媒体小报的真实嘴脸。

由于对该企业及消防部门的保护,本文不提及具体名称。相关帖子截图及小报记者的嘴脸资料,有感兴趣的朋友可以向我私下索取观赏。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017