注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

天真的谣言  

2014-08-19 12:53:38|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上班的公交车上,刷微博居然看到了一条朋友转发的段子,说是徐州城管将一名看热闹的七十岁老人给打了,看到“七个人用木棍打,木棍都打断了”这样血腥的字眼,我都觉得好笑了,尼玛,这种天真的故事,居然还有好多人在帮转评发,这个博主叫王天真,居然还@了不少名家大V,看来是想搞起一场风暴来。

先来看看王天真是怎么讲这故事的:

天真的谣言 - 老猫 - 南通老猫
短短的一篇微博,用了很多煽情的话,打抱不平,70岁,被7只城管,辣椒水,警棍,木棍打断了,然后自说自话得出一个结论是民众的力量很强大,似乎他就能代表民众,这还不够,还要把演艺圈里的女明星拉过来助阵(王天真不是我看不起你,知道这些腕儿们出场费是你多少年的工资么?)。

这条显而易见的谣言,其实根本不值一驳。虽然大家对城管没有什么好印象,在很多人眼里他们就是一群恶魔,但毕竟法治时代的城管工作,越来越注意自己执法的规范性和人性化。你让我想像光天化日下七个如狼似虎的城管挥舞木棍殴打一七旬老者,居然还把木棍打断了,这得是一场怎样灭绝人性的杀戮啊?可能么?现实么?城管队员真的如此嗜杀成性?
我只听闻近日美国密苏里警察枪杀手无寸铁的黑人少年,继尔大规模镇压抗议群众,这比较符合美国人的民主自由,但在如今中国网络上谈到城管就骂,提到警察就喷的时代,让我相信那样一场血腥的场面,我无法做到。我唯一能做的,就是对这个王天真的质疑。发这样的微博,也许他是道听途说,也许他有另外的用意。

王天真的微博发出后,居然又出现另外几个版本。



天真的谣言 - 老猫 - 南通老猫天真的谣言 - 老猫 - 南通老猫天真的谣言 - 老猫 - 南通老猫
   
事实已经很明了了,这个王天真正是这则谣言的起源者,而那个聂梅则是谣言的推波助澜者。
我不认识这几个造谣传谣的人,但我相信他们既不是第一次,也不会是最后一次造谣,希望徐州当地司法机关对这种人能予以严惩,维护法律的应有尊严,也还网络一个洁净的环境。
 加油,徐州公安,我们在期待正义的声音。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017