注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

站台  

2014-08-28 22:15:47|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次上下班,我都要经过一个个公交站台。
站台是荒凉的,除了冷冰冰的铁制框架和冷色的板凳。
站台也是热闹的,来来往往的男男女女,一个个面色凝重,步履匆匆。
站台前有破落的面包车,也有高档的豪车,或疾,或慢,车流滚滚,但却都以一样的速度蜗行。
我驻足等候,那一班班的公交,刹车,起步,毫无感情的提示音,请亮卡刷卡,下车请走人行道。
我默默观察,那一张张的面孔,等待,上下车,毫无表情,没人知道他们的起点和终点,只有他们自己知道。
站台是一方营盘,穿梭过多少流动的生命。他们总是默默地把下一个站点作为自己短暂等候的目的。
人生也有无数个站台,在不同的季节,不同的年龄,不同的心情,而一个个站台,记不全曾经经历的思绪。
麻木地等候,机械地起步,无聊的旅程,不属于自己的风景,人何尝不就是在站台之间耗费着自己的生命。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017