注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

转:一个自干五的心声  

2014-09-22 21:12:34|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注:自干五,是网络上的名词。反华公知及汉奸诬蔑爱国人士为五毛党,而一批自发表达爱国热情、抨击公知的网民,戏自自己为自带干粮的五毛党,简称自干五,令公知们为头疼。此文为网友花家的小小兔原创。

一个自干五的心声
种花家的小小兔 发布于2014年9月21日 15:11 新浪博客
其实在重拾博客之前,心里大概有想法,就是不想再聊政治了。毕竟在微博跟自干五圈子的人一起辟谣倒美分,也是倦了。但是一打开博客,真心不知道写点什么,看点什么,无意识的就点开了我偶像的博客,下意识的转载…
之前我发过一条微博说,关注了左派右派各种队伍的也不少,有的颜好有的段子好笑有的钓鱼厉害,但也不知道为什么,就是喜欢我点叔。按说我第一个关注的是梦遗唐朝,但也只是淡淡喜欢。而点叔在我心里的位置蹭蹭上升。至于原因么,也是一言难尽。
第一次见点叔是2012年11月,那是两年前,我刚混迹自干五圈子,对各种人事也不甚了解,只是单纯的围观,后来恰巧点叔在沈阳一个高校讲座,然后一腔热血买了火车票就去了。那次讲座印象最深刻的就是我最后的“三问”点子正,我问米国给美分投钱倒TG,我们自干五只是凭着热情辟谣,我们的路在哪?我问辟谣是政府应尽的义务,政府不作为自干五何去何从?我问你是辟谣党主席,你辟谣是为了党为了政府还是为了我们的人民?我犹记得,当时点叔回答我的问题,特别的认真。他说每个人心里都有信仰,我的信仰就是国家,我辟谣只是为了我们的生活稳定有序,至于政府不作为,我们要一点点努力,让他们知道辟谣的重要性。当时我听了他的回答,几乎瞬间泪奔。以点叔的身份地位和年纪,完全不用再累死累活的奋斗,但是他为了自己心中在意的东西,在拼在做。造谣动动嘴,辟谣跑断腿。不是谁都可以坚持每天大半夜盯着那些谣号,一点一点连线索,一点一点分析,证明,辟谣。有人说五毛为政府卖命,呵呵,政府要是真有心盯着网络,那些公知谣号还能蹦达这么欢?更有甚者还人肉自干五的身份还有私人信息,每想至此,愤怒不已。
第二次见点叔是两年之后了,也就是今年的九月。又是一次讲座,但是这次去沈阳真是…收获良多。现在想还是热血沸腾。和偶像一起吃饭聊天,也讨论了好的圈子里的事,怎么说呢,感觉新世界的大门打开了…我偶像的阅历谈吐是我万万及不上的,我只是像个小白痴一样静静听。哈哈,想起点叔当时给我夹吃的,我差点蹦起来,还说要把偶像给我的带回去保存…不过换了其他人一定也会这么激动…
作为一个普通的学生,能接触到这些人、这些事,不仅仅是机缘二字就能解释的。记得讲座开始时,点叔问大家知不知道种花家的小小兔是什么意思,懂的人寥寥无几。很多东西同龄人都不懂,更不关注。在我的小伙伴们编钓鱼段子时候,同龄人都把段子当真相在空间、朋友圈转发了…当真无语。不过,近两年来,网络环境也是看得见的变好了。在辟谣下面骂人的水军虽不见少,但是在谣言下面说博主NC的人越来越多。当我看见越来越多的官方辟谣账号,当我看见央视新闻用了辟谣联盟的配图,我隐约感觉到,自干五的春天,要来了。
言语至此,竟无语凝噎。虽然我只是一个跟转发的自干五一份子,但也有一份荣誉感和归属感。不知说些什么,唯愿有生之年,得见君临天下。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017