注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

娃娃鱼事件随想  

2015-01-29 12:40:12|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娃娃鱼事件发生后,激起网络一片热议。其影响力不亚于核弹,无论是对公安,对媒体,对民众而言,不但震撼眼球,更是在观念上产生巨大的改变。
一、公安。
1、舆情应对不可能让人满意,无论是以当事人身份示好示弱,还是以执法者身份秉公持强,南都和民众都不会买账。
b,公安机关的公信力受到严重损毁。
二、南都。
1、这件事推动了社会法治进程了吗?推动社会进步了吗?似乎都搭不上边。
2、更加急剧加速了政府机构对媒体的抗拒心理,采访难度和对立情绪将越来越大。
3、不留余地的后果可能是,南都人或媒体人被分分钟监控——你可以暗访,我可以监控,都在职责范围内——谁还没有做点坏事的时候?
4、是的,相关领导是说过“不打击报复”,但相关领导还说过“深圳不限牌不限购”。
三、民警。
1、出警的民警是最冤的,面对一帮自己的上司,能怎样?(记者似乎没写过自己领导的丑事吧?当然,一个是法律一个是人情,不能相提并论。但道理是一个道理。)他们很可能最后成为替罪羊。
2、如果最后警队没有一个信服的处理结果,而是迁就南都挥下大棒,那么,以后基层民警谁还敢“秉公执法”,谁还愿意好好干?最后遭罪的是老百姓。
四、民众。
1、狂欢过后,可能会失望而归。因为事件的处理结果大概不会太重:所谓打人,既非轻微伤更非轻伤,处理估计都够不上。最多只能以东深分局局长管辖地处警不当为由,作纪律处分。
2、其他什么娃娃鱼、公款吃喝等等,现在连南都自己都不炒作了,基本方向已比较明了:娃娃鱼能吃、私人买单——因为能炒作的,只有被打这一件事。
3、娃娃鱼。知名度陡增,直逼出轨门的陈赫,重重打了永远上不了头条的汪峰一巴掌。

娃娃鱼事件随想 - 老猫 - 南通老猫
 
娃娃鱼事件随想 - 老猫 - 南通老猫
 
娃娃鱼事件随想 - 老猫 - 南通老猫
 
娃娃鱼事件随想 - 老猫 - 南通老猫
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017