注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

谁才是该斩的马谡  

2015-12-19 19:10:32|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


谁才是该斩的马谡 - 老猫 - 南通老猫

 


马谡的伏法归咎于他犯的军法,马谡的死不能简单地归结为伏法。街亭对于蜀魏都至关重要,而且领军的人偏偏又是诸葛丞相十分赏识的人,因为当时街亭失守,整个蜀国就处在危险中,为了安抚朝野上下,不得不用马谡的人头来换取民心。诸葛亮此举意在说明马谡虽然重要,但是却不唯一,蜀国虽然失了街亭但是还能争霸天下。马谡被斩,是必然的原因。


成都交警三分局,面对汹涌而来的舆情,手足无措,只能一味保持沉默,以一幅死猪不怕开水烫的架势,应对各种舆情,也许,这实在是一种无奈的选择。按一般的舆情传播发酵的规律,此事再过三五天,也应该差不多该被别的舆情所取代,成都交警也就能就这样躲过这一关了。无奈,被斩之马谡冯庆“死”得过冤,成都交警三分局的领导,这背后一刀扎得太狠,贫猫虽然也很客观地分析了成都交警此起舆情事件的前前后后,但怎奈树欲静而风不止,成都又传来辅警执法被司机怒斥,辅警只能罢手的事儿,按郑州晚报的逻辑,《成都辅警掏棍儿玩,居然惨遭上司辞退》一事后,足见媒体传播之威力,已经形成了一种恶性循环。如此放任下去,难以想像以后成都市的交通状况会乱成何样。


全文点击 谁才是该斩的马谡

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017