注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

六年  

2015-04-12 20:43:14|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人的工作时间如果从20至到50岁的话,六年,就是人生中的五分之一黄金年龄。而我工作时间的倒数第二个六年,就此永远离我远去,我只剩下人生工作年龄中最后一个六年了。
每年的今天,我都会用自己的文字记载下回忆当年这一天的所思所想,今年也不例外。
至今我都不能确定,我回到这个地方是对还是错。只是因为我有选择,才不再去多作无益思考。也许用天下乌鸦一般黑来形容有些阴暗,但也不至于用金子到哪儿都发光来形容得这样灿烂。事实上人这一生,绝大多数的时候都是在平平淡淡中度过,换句话说,捧着这个碗,到哪里吃饭都是一样。
经常有半夜醒来的时候在问着自己,这般混着人生,每一天都象砂粒一样漏过指缝,我还有什么样的理想与信念,无论是闭上眼还是睁开眼,我都只有一个答案,那就是:没有。
没有追求,就容易满足现状。没有信念,每天混起来就特别快。有时候工作上的忙碌也许能暂时让我忘记消沉的深夜,让我无视原本灿烂的世界,我只是在想,当我一旦停下所有的工作,回到寂寞的生活里,我会做些什么,打发这说长不长、说短不短的余生?网络?还是现实?我无法得出答案。
六年,是我生活中的一段轨迹,也只是我一生中短暂的回忆,没有什么收获,没有什么缺憾,就如同白开水一样,让我除了对年份记忆上有缓慢的变化外,就剩下这颗愈发苍老的心。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017