注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

红色教育基地---周恩来纪念馆  

2015-05-02 23:01:08|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
趁着五一三天节假日,我特地驱车来到淮安,参观了周恩来的纪念馆,再次目睹了这位伟人的光辉一生,感慨良多。
在这个良莠不分、黑白颠倒的网络时代,在这个国家网信办昏庸无能、公知奸媒大行其道的岁月里,能有机会亲自来到这座伟人雕像前,再次感受什么叫真正的无产阶级情怀,无论是对我而言,还是对与我同行的几个兄弟来说,都是一次深刻的意识理念教育。
我很欣慰,导游讲解的谢姑娘,一路的讲解,让我在原有的认知基础上,进一步加深了对这位前无古人、后无来者的伟大政治家、国家总理的深刻认识。从他出生到为国华崛起而读书,到出国留学再回国参加斗争,从长征的无数磨难,到文革中的巨大牺牲,从国内国外到科技文化、军队建设,从建国之初到他鞠躬尽瘁、死而后已,一幅幅图片、一件件实物,让我过目难忘,心潮澎湃。
我特地问了导游讲解的小谢,她说节假日每天有两三万人次参观,全年也有近三百万游客来此接受红色洗礼。虽然这个数目相对来说还很少,但至少说明一点,国家在红色教育基地的投入越来越受到各界的重视。
在这样一个阴雨的日子里,我内心的世界,因为周总理这座丰碑而充满阳光,我内心的感情,也因为有了小张兄弟和神交已久的惠姐而温暖倍至。淮安,是我心中永远的圣地,在这座古城,曾经有一位旷古奇才。我只能用不虚此行来形容此时此刻的心理,同样,我对两位兄弟姐妹的相伴而回味悠长,不能忘怀。
红色教育基地---周恩来纪念馆 - 老猫 - 南通老猫
 
 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017