注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

谁在消费毕节服药孩童  

2015-06-12 11:20:26|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月9日,贵州省毕节市七星关区田坎乡茨竹村发生一起儿童集体服用农药事件,4名儿童经抢救无效不幸死亡。事发后,立刻引来媒体人的热炒。他们的聚焦点不是如何来安抚死者家属,更不是弄清事情的真正原因,而是齐齐将矛盾对准了他们的共同靶子:学校、村干部、毕节市主要领导甚至社会体制。
 谁在消费毕节服药孩童 - 老猫 - 南通老猫谁在消费毕节服药孩童 - 老猫 - 南通老猫
  
事实究竟是怎样的呢?经当地调查,这几个孩子身边有个存折,存折是父亲和老大的低保共3460多元。家中尚有玉米千余斤,腊肉几十斤。今年4月,父亲还向家里汇款700元,孩子次日就取了。张家楼房估价超20万元。因经常逃学,学校和乡干部曾多次上门,孩子们闭门不开。对于他们服药原因,正在进一步调查中。

谁在消费毕节服药孩童 - 老猫 - 南通老猫谁在消费毕节服药孩童 - 老猫 - 南通老猫谁在消费毕节服药孩童 - 老猫 - 南通老猫谁在消费毕节服药孩童 - 老猫 - 南通老猫
 
  
谁在消费毕节服药孩童 - 老猫 - 南通老猫谁在消费毕节服药孩童 - 老猫 - 南通老猫
  
事实最后的调查结论还没有出来,那些成天喜欢在网络上发表各种高见的人却已经坐不住了。象中青报、大鹏看天下、老榕、袁裕来等所谓的网络“名人”纷纷展开自己的想像,或明示,或暗示,要把这个黑暗、悲惨的世界向所有网民进行揭批。还有一个评论家更是大笔一挥,直接将毕切市主要领导挂在路灯上示众(后及时道歉)。
谁在消费毕节服药孩童 - 老猫 - 南通老猫
 
谁在消费毕节服药孩童 - 老猫 - 南通老猫
 
作为公众人物,对于一起自己并不了解甚至根本不知情的事件,只是基本上网络上零碎的信息,插上无穷的想像力,就展开了尖锐的批评,误导网民,煽动仇恨,挑动民众分裂,这种行为,不是一般的造谣,而是用心险恶。而象上面所提到的几个名人,翻翻他们以前的言论,谣言之多、用心之险恶更是触目惊心。
任何一起足以吸引眼球的公众事件发生后,必然有这么一批造谣成性的名人兴风作浪,唯恐天下不乱。他们的目的到底何在?撕裂社会他们又能得到什么好处?冒充圣人指指点点,却全然忘了自己的丑恶嘴脸。中国的法律,对谣言一直显得那么苍白,造谣祸知己社会的违法犯罪行为其成本过低,而这类公知们正是因为无须付出代价便能因谣而获得巨大的回报,才会对信口开河如此情有独钟。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017