注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

央视全程报道河北肃宁枪击案所为哪般?  

2015-06-16 15:07:09|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


肃宁,承载了太多的悲哀。硝烟散尽,残血已干。斯人远逝,留下喧嚣后的一派肃杀和寂静。

69日,这里的几声枪响,让两位英雄魂断于此,让他们的家人承受一生的伤痛。这份痛,不仅仅是因为罪恶的子弹,也不仅仅是因为那幅镜框后冷漠的目光,以及薄薄嘴唇里吐出的如冰刀一般的反问。还有更多的悲痛,留给了那5个无辜的村民,23伤。

央视全程报道河北肃宁枪击案所为哪般? - 老猫 - 南通老猫

 

当那位不可一世的眼镜,坐在中国媒体巨无霸的大裤衩中,以一种审判官的口吻,将那位残忍杀害4人的暴徒亲切地称为五十多岁的老汉时,善良的中国网民被震惊了,刺痛了。这难道就是央级名嘴的嘴脸?就算是外国人失去生命,新闻人在措辞中也会尽量用“罹难”、“遭遇不幸”等词语,难道,这位名嘴对于自己的同胞有着刻骨的仇恨么?那一脸的刻毒表情,让人不寒而栗的阴冷的嗓音,幽幽的吐出“是什么原因让五十岁的老汉”,迅速点燃了网友们愤怒之火。

央视全程报道河北肃宁枪击案所为哪般? - 老猫 - 南通老猫

 

一周来,各种形式的批评、谴责之声不绝于网络,各个行业的哀思追念之文满屏都有,然而,那谁依然昂着头,满脸写着不在乎。而央视,继续着以往蛮横的风格,甚至在批白舆论鼎盛之时,逆行而施将一起发生在2003年深圳的一起经济纠纷拉出来当成违法办案来曝光,并据此将批判的焦点对准公安机关作为还击。



央视全程报道河北肃宁枪击案所为哪般? - 老猫 - 南通老猫

 
如果说这是一场网络舆论战争,面对央视的持续炮轰,开展低智商报复性焦点访谈,甚至动用网络水军部队进行造势的同时,现实中的结论是:薛袁二人被追认为烈士。

如果说这是一场焰火纷飞的战争,我们看到了火光四起,听到震耳的炮声,领略着无线电波中传出的各种隐意信息。意志的较量,利益的交换,场面的均衡,需要用大智慧,跳出生与死的纠结。文武之道,有张有弛,赌气和任性不应该属于成熟的商人。

于是,有了今天央视的的这篇全程报道《6月8日那夜 肃宁生死追凶》,我们要感恩央视的“恩赐”,将如此真实而感人的过程重现,让我们体会到英雄离去那个瞬间的豪迈与果敢。我们更要感谢这位记者,用一段段最真实的事实,回答了那位白先生一个个荒唐的提问。而在感谢之余,我也在想,民警们,你是否也会投桃报李,就此宽容那张名嘴呢?



央视全程报道河北肃宁枪击案所为哪般? - 老猫 - 南通老猫

 

央视的这篇报道,是对英雄正气的注解,也是对误导视听者的一记大嘴巴。面对侮辱,谁会唾面自干?面对主动纠偏,我会默默为你点一个赞!而不会期待白某嘴能主动走出来,说一声对不起!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017