注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

投降式执法是谁的耻辱?  

2015-06-19 23:14:02|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,太原市公安局龙城派出所民警再次遭遇抱大腿、起哄、围观,民警不再敢采用徒手制止。而是投降式执法,令人啼笑皆非,大跌眼镜。看着这个近似于戏剧化的场面,我不禁想问:这是难道社会公众希望的吗?

投降式执法是谁的耻辱? - 老猫 - 南通老猫投降式执法是谁的耻辱? - 老猫 - 南通老猫

 

20141213日,太原市公安局龙城派出所民警王文军等人在处置一起治安案件中,被周秀云抱大腿,后经多次口头制止无效,采用徒手制止,意外发生周秀云非正常死亡。之后,网络上的舆论,在一帮公知和律痞的推波助澜下,呈现出一边倒的局面,甚至连太原市公安局新任领导都一早下了结论:害群之马!随后,王文军被以涉嫌故意伤害致死与滥用职权被捕起诉,目前该案还未判决。

再次看到山西太原的公安,还是王文军所在的这个龙城派出所民警,在出警执勤过程中,我也许不能想像他当时的心里,但看着他一脸的苦笑,无奈地举起双手,他的脑子里想的是什么?不外乎这几种想法:1、我宁可不要脸面,也不想再被告上法庭,因为我们的局长会把害群之马同样毫不吝啬地批给我;2、执法为民,面对摄像镜头,网络上的主流不是希望警察奔跑式呼救执法么?不是希望警察乖乖自动解除武装么?行,我听你们的,这样,至少能保住我的饭碗;3、前车之覆,后车之鉴,以后办事哪个傻比再那么敬业。

悲哉,堂堂两百多万的这支警察部队,被网络恶搞、绑架,已经脆弱到这种地步,我们尚不要求你象美国自由民主警察那样举枪就射,至少你好歹也给郭总留点脸面吧?看过士兵突击么?记得许三多在新兵连突然看到坦克后惊慌得举起双手的镜头么?对,这就是公知们最希望看到的结局。

社会大乱,才能让中国的推墙沉船党们有最大的信心,帮助反华第五纵队取得颠覆中国的历史性成果。按此战法,相信不久,我们的军队也许同样放下手中的武器,举手投降。那样,中国的民主幸福生活就离人民不远了。

感谢网络,感谢公知,感谢律痞,感谢太原局长,厅长,部长们的默认,感谢,秦皇岛市中级人民法院,是你们让我看到了中国阳光灿烂的明天。幸福的期待中!!



后记:在刚刚完成此文时,又传来太原振奋人心的好消息。山西交警被女汉子亲自上了一课,那位大姐,你就是传说中的“女汉纸”吧?都自称是“老子”啦~~~怕怕...对交警蜀黍又骂又打?还摔人家执法记录仪?直接上手就是挠!而原因就为一张违章停车单。视频中这名女子姓孙,现年49岁。只是,结果有点不妙,经太原市公安局尖草坪分局南寨责任区刑警队立案侦查,犯罪嫌疑人孙某的行为涉嫌妨害公务罪和抢夺、毁灭国家机关公文罪,现已被依法刑事拘留,羁押于太原市第一看守所。

不是说好了投降的么?这位自称老子的女汉子,也只不过是受到公知和法院的鼓励,才鼓足勇气给交警上课,怎么可以说拘就拘呢?不带这么玩儿的吧?你们就不怕王文军的下场,同样落在你们身上么?

投降式执法是谁的耻辱? - 老猫 - 南通老猫投降式执法是谁的耻辱? - 老猫 - 南通老猫

 

 


本想结束此文,偏偏又传来一个好消息。说618日上午9时,湖南省双峰县杏子铺镇善良的百姓,面对上百多民警和五十多名特警,毫无惧色,奋起进攻,利用石头、石块和辣椒粉等大规模杀伤性武器,围攻杏子派出所,封锁出入道路,迫使众多警察无法动弹,并生擒前来处置曹慧死亡事件领导小组成员若干名,杏子铺镇人大主席、政协工委主任和政法书记也被当场拿下并在砖头、啤酒瓶的招待下跪在灵堂前认错。

 直到凌晨3时,民警们突然出击,六名村民不幸被俘,但广大围观群众安全撤离战场,凌晨4时,战斗结束。

这是一段可歌可泣的战争,人民的力量是无穷的,尤其是在网络公知的多年培养下,中国已经涌现出越来越多的敢于用武力教训不知天高地厚的警察的人民群众。谁敢再在微博上说百姓是多么软弱,他就是造谣。连警察都敢揍得伏伏贴贴,您说,中国离真正的民主还会远么?不用再过两年,美国的所谓民主肯定会被中国甩在身后至少半个世纪。

投降式执法是谁的耻辱? - 老猫 - 南通老猫

 

我曾经写过一篇文章,《警察别动 我是记者》。如今随着民主进程的推进,我在构思一篇《警察,举起手来,我是受公知教育多年的村民》。中国警察,趁早举起手来投降,这才是你们唯一的出路。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017