注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

乒乓运动  

2015-06-28 23:39:29|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快七八年没有运动这老胳膊老腿儿,没想到下午同学约去打牌,我居然首选了乒乓。
汤同学虽然长我两岁,却喜爱乒乓,号称本地银行界魁首。我偏好热闹,扔下牌来,和他大战四十分钟。
反正没有计分,没有什么输赢,却在阵阵笑声中,我脱下上衣,满头满脑门,浑身上下都被汗浸透了。汤同学戏称:我至少一个月的毒素被清理一空。我暗想,何止一个月,这些年的毒素压根就没被清理过。打牌我估计一年有上千小时耗掉,哪曾出过一滴汗,这爽劲,真的难以言表。
这让我想起来一个道理,每天埋头电脑,疏到筋骨之动,就象一部机器一样,就算脑力沸腾,身体却是岌岌可危。乒乓半个多小时,酣畅淋漓,虽累却愉快。虽然技术已经退化,但兴致盎然,毫不亚于当年水泥台面光板球拍那种干劲。
这么多年,这般出汗,让我感觉到,再不动,我可能就真的老去了。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017