注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

关注东方之星的沉没  

2015-06-02 20:24:20|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注东方之星的沉没

关注东方之星的沉没 - 老猫 - 南通老猫

  

在暴风雨的肆虐下,东方之星陨落了。翻扣在长江重庆段,连同船上四百多人。面对突如其来的灾难,国家倾全力救援,而在网络上,却出面了各种不同的声音。这种声音并不陌生,几乎每次灾难后,都会出现。

一、骗子大发灾难财。上海张先生的父亲在“东方之星”沉船上。下午他收到陌生短信,称他父亲幸存被转到一家广州医院。他随后拨打该院电话,对方表示没有接收过伤员。“虽然骗子还没有向我提转账的事,但很明显已经在铺垫了。大发国难财,用行骗的手法在遇难者家属心上又残忍的戮上一刀。这样的钱骗到手,你能安心么?

关注东方之星的沉没 - 老猫 - 南通老猫

 

二、无动于衷继续敛广告财。"东方之星"客轮翻沉后,@新民晚报新民网 621401分发布微博称:【事发旅行社官网仍在接受预定该相似路线】的广告。而当日出版的新民晚报对"东方之星"客轮翻沉做了重点报道,有意思的是这期新民晚报B07版刊登着:协和旅游“畅游长江八省饱览三峡全景型旅游包船十三日游”的大幅广告!媒体的冷血性可见一斑。

关注东方之星的沉没 - 老猫 - 南通老猫关注东方之星的沉没 - 老猫 - 南通老猫

 

三、公知趁机责难政府。灾难发生后,救援第一,追责第二应该是天经地义之事。然而,一些公知无视政府组织的救援行动,一味指责政府,似乎不骂几声,显示不出他的正义与良知。@评论杨涛说:"长江沉船事故发生后,最高领导人到乡镇一把手不是批示,就是非常痛心疾首,就是没一个领导出来主动承担责任,找事故发生的原因?这算不算中国特色救援?"这种倒置与救援的逻辑,早在四年前的7·23甬温线特别重大铁路交通事故后就有了,而这些公知每次灾难发生后,都会齐齐将矛头对准救援人员,完全不顾主客观条件是否允许,并强烈暗示“救援不力”。似乎全天下除了公知,再无一个人好人了。

灾难面前见人心,片言只语知冷暖。无耻的媒体、公知和骗子们,停下你们罪恶行径,让你们的灵魂能追得上吧。不要忘了那句话:人在做,天在看,自古善恶都会报。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017