注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

评中缅边境实弹演习  

2015-06-02 20:28:27|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


成都军区2日在中缅边境方向全面展开陆空联合实兵实弹演习,以检验部队快速机动、多维侦察、精确摧毁、联合打击、立体攻击能力,以及国防动员、民兵预备役支援保障能力。

据知,包括航空兵、炮兵、防空兵、陆航、装甲、步兵、地导和雷达等诸军兵种部队在内的参演部队,紧贴作战任务和作战环境,全程按照实战要求组织演习。

评中缅边境实弹演习 - 老猫 - 南通老猫

 

一、演习背景

1月至今,缅甸战事升级已持续4个多月的时间。所谓缅甸战事年年有,可今年怪事却特别多。

1. 313日,缅甸军机炸弹造成中国边民58伤,军委副主席范长龙14日下午即与缅甸国防军总司令敏昂莱就缅军机炸弹造成中方人员伤亡紧急通话,范长龙明确要求缅军高层要严格管控约束部队,绝不能再次发生此类事件。否则,中国军队将采取坚决果断措施,保护中国人民生命财产安全。

2. 413日早上8点左右,缅军炮弹再次打入中国境内,解放军和公安迅速赶到现场。

3. 514日晚上8点半左右,缅甸两枚炮弹落入中国云南省临沧市镇康县南伞镇文明新村,导致5人受伤,其中2人重伤,均无生命危险。

评中缅边境实弹演习 - 老猫 - 南通老猫

 

二、演习原因

一般情况下,隔壁打架,误伤邻居,认错赔钱道歉天经地义。但这个邻居却越打越来劲儿了,不停往隔壁家扔砖头,还没有停手的意思。然后村儿里村外看热闹的还不停起哄。

要按老猫的脾气,早就上去两个大嘴巴子了。不过国际关系尤其是中缅关系并非这么简单。

先来看此次演习有哪些兵种。此次军演由成都军区组织,空军和陆军等诸军兵种合作,一体化联合作战思想有所体现。陆军和空军的交流也能得到体现。

评中缅边境实弹演习 - 老猫 - 南通老猫

 

三、演习对策

昨天是儿童节,过了这节,大人就该做些正事儿了。眼瞅着缅甸战事接近尾声,再不拿点实实在在的硬货来表个态,中国大国的形象就要受到损伤了。但这面对小孩的百般挑衅,大人出手还不能太重,轻了被人笑话无用,重了要骂欺负人,关键还要打了这条狗让他后面的主人听狗痛叫。这种情况下,军演才是最恰当的手段,一方面展示了武力保卫国民的决心,一方面磨合和展示一体化现代科技军事作战的能力。如果缅甸还不认好歹,再弄几发炮弹或派员进攻,打草搂兔子,摧毁其军事装备,击伤其进入国境的武装人员,让他感到疼,感到怕。也许这是最好的办法,也是最无奈的选择。

评中缅边境实弹演习 - 老猫 - 南通老猫

 

四、演习之后

如同对越南、菲律宾等小国一样,中国对缅甸的援助一直是不附加政治条件的。但中国还有句俗话:醉酒汉越搀越醉,小孩子越哄越哭。吴登盛估计忘了二战中的疲惫之师中国远征军9340天就把泰国政府军打得溃不成军,也忘了果敢这个军事缓冲区对中国的军事意义和中国人的坚定决心,它以为有美国做后台就可以不断挑战中国忍耐的底线。

评中缅边境实弹演习 - 老猫 - 南通老猫

 

中国有句古话:再一再二不再三,无论缅甸出于什么样的目的和想法,只要缅军再进入到中国领空,中国军队就要毫不犹豫的保卫国家主权,就必需敢于动用武力,在维护国家主权和尊严的这个问题上不能温良恭俭忍让,更不必讲友好和韬光养晦,要学会该出手时就出手,有侵入中国领空的飞机一律干掉它。让他真正感到痛,他才会从内心产生恐惧感。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017