注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

如何识别虚假段子  

2015-06-08 12:44:24|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【锦绣花园的小孩你要被人抱走多少次?】这几天“一小男孩在如皋锦绣花园被拐”的寻人启事引发网友关注。老猫郑重提醒您,这是一条谣言,近几年内在国内多地不断出现,它是非法运营商窃取用户信息的手段,大家以后遇到类似信息转发前应先向公安机关核实真伪,勿上当受骗。
2015年06月08日 - 老猫 - 南通老猫
2015年06月08日 - 老猫 - 南通老猫
类似此白亚婧、孙超身份证丢了之类的虚假段子,近年来在网上屡见不鲜,微信圈里更是象疯了一样,在很短时间内就能传遍大江南北。而宣传正能量的人和事却很少有人关注。这是什么原因?
一是善良心过滥而警惕不足。赠人玫瑰,手留余留,这固然是美德,但因为判断力不够而被人利用去传发虚假信息,既脸上无光,也有些掉价,更是助纣为虐。
二是违法代价太低,打击不力。对于吸费电话,很少有职能部门主动去打击,而骗取点击、转发率则是一些自媒体平台的最大的利益驱动。
分辨信息是否真假,其实并不难。如本条中所举案例,只要把段子中的电话号码到百度中进行搜索,或者将段子中的关键词如“白亚婧”、“孙超”等进行搜索,我相信,你会马上就能得出你想要的结论。
还是那句话:长点心眼儿吧~~~

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017