注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

宿迁警方拘留一网络造谣人员  

2015-07-02 16:36:00|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,江苏省警方对网络谣言采取高压措施,以零容忍的方式,严厉整治网络谣言,近期,相继对7起制造网络谣言的违法人员进行了打击处理。630日,宿迁市公安局宿豫公安分局依法对在网络上散布“来龙镇小孩被抢,母亲被捅一刀”谣言的男子程某作出行政拘留3日处罚决定。

 宿迁警方拘留 - 老猫 - 南通老猫

 
宿迁警方拘留 - 老猫 - 南通老猫
 

629号,宿迁市当地疯传这样一条消息,在宿迁市宿豫区来龙镇,有人驾车在街上抢小孩,嫌疑人虽然没有得手,但孩子的母亲却被捅了一刀,而且还配上了嫌疑人作案的车辆照片。消息一传出便被迅速转发传播,当地居民一时陷入恐慌。而经过当地警方调查证实,此消息为谣言,昨天下午,造谣者被当地警方抓获。

 

对于发布抢小孩的虚假信息,程某供认不讳,他表示,这只是和好朋友刘某开的玩笑。对于消息所引发的后果,程某表示十分后悔。目前,程某因虚构事实扰乱社会秩序,已被当地警方治安拘留。

 宿迁警方拘留 - 老猫 - 南通老猫

 

这条看上去很逼真的谣言,其实并非该程首发原创,此谣言已经在全国各省传播多时。几乎在同时,山西也查处了同样内容的谣言传播者。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017