注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

网络乱象,网信办,你怎么看?  

2015-07-08 17:20:04|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


网络乱象,网信办,你怎么看?



网络乱象,数年如一日,这早已是不争的事实。有人认为,这是百家争鸣、各抒己见的正常现象,不必过分大惊小怪。但凡事都有个底线,当同样一件事,在生活中受到人们的称赞、认可,到了网络上,却能在瞬间成为千夫所指、万众齐骂的奇葩时,您还认为这种现象很正常么?

面对网络乱相,监管部门是谁?有人说是公安,有人说是宣传,依我所见,公检法司等部门他们作为的依据是法律,而真正的管理职能部门应该是宣传,也就是现在的网信办。这些年来,网信办管理的效果如何?


庸碌无常,麻木不为


国、网信办做什么的,一般人还真说不全。看下图:



 网络乱相,网信办,你怎么看? - 老猫 - 南通老猫

 


密密麻麻这么多,总结起来两句话,一是组织,协调,指导宣传管理工作;二是依法依规查处违法违规网站。

网络乱相,网信办,你怎么看? - 老猫 - 南通老猫


那么我们来看看,这些网信办到底做了些什么正事呢?效果又如何呢?

从去年嘉兴日报的评论员王垚烽,到加多宝公然恶意营销;从今年河南省宣传部下辖的大河报的门神门事件,到兰州日报的赵文侮辱牺牲警察事件;从赵克文侮辱毛主席后假意道歉又继续作恶,到湖南湘潭日报的编辑报人老罗被网警公开警告;从人民网、法制日晚报公开造谣,到公知律痞不断在网上寻衅滋事;从微博到微信,从高考生身份证丢失,到全国各地人贩子抢小孩……我只想问问网信办,你们处理这些事了么,都做些啥?取得了哪些成果?

看看网络上,与这些邪恶、违法言行斗争的,基本上都是自干五们,他们顶着美分党们的谩骂围攻,常年坚守舆论阵地,传播正能量。你们不觉得自干五这三个字的存在,难道不是对你们宣传部门的一种讽刺么?


忙忙碌碌,不知何为


不要看平时网信办好象忙得象个鬼似的,又是开会,又是讲话,又是检查,但他们真正在做些什么正事的?查一下国信办的相关新闻,居然大多都是官员的任命新闻,这个主任那个主任。后来弄了个什么微信十条,没见着什么效果,倒觉得微信上谣言真是越来越多,不清楚这些高官们自己会不会玩微信?再后来弄了个规范头像和网名,也是雷声大,雨点小,刻舟求剑,头疼医脚。就拿微信公众号来说,现在少说也有几十万个公众号了吧,今年年初,国信办大动作,一下子关闭了17个公众微信号,这么眼屎大的事,他居然也当作成绩在网上发布,真是可怜之至。我现在随随便便也能举出17个经常造谣传谣的公众号来。


举个例子来说吧,就拿新浪来说事。

2015年4月,新浪因大量举报被国信办与北京网信办约谈。这件事一听起来,好象觉得网信办还真很认真,确实在做正事。但别急,再往下看:


网络乱相,网信办,你怎么看? - 老猫 - 南通老猫


2014年4月16日和23日,北京市文化市场行政执法总队向法停止北京新浪互联信息服务有限公司从事互联网出版和网络传播视听节目的业务,并处以较大数额罚款,涉嫌构成犯罪的部分人员已经移送公安机关立案调查。


网络乱相,网信办,你怎么看? - 老猫 - 南通老猫

2013年4月,新浪、百度、天涯社区因登载网络淫秽色情信息被当地文化市场行政执法部门分别处以罚款3万元至1万元的行政处罚,同时被责令全面整改。

网络乱相,网信办,你怎么看? - 老猫 - 南通老猫


再来看看别的网站,2014年4月,继查处新浪网等传播淫秽色情信息行为之后,国家新闻出版广电总局相关部门正在对百度贴吧、网易博客、土豆网、道客巴巴等52家网站涉嫌登载传播涉黑、涉暴、涉淫秽色情违法违规网络出版物行为进行调查。而事实上,这些包括新浪、网易在内的各家网站至今依然如故,这些大段大段哄鬼的文章,只能成为颇具讽刺意味的笑料。


消极应对,该为不为


弘扬社会正能量,打击网络虚假信息和各种诈骗犯罪,这一点在今年以来做得尤为突出的是共青团及各地团组织和各级公安机关。他们自发举起党旗团旗和警旗,对一些违反社会道德、人伦和法规的人及现象进行了坚决的批评、查处和打击,旗帜鲜明,即使屡次被公知及公知粉们围攻、谩骂,他们依然高举红旗,一往直前。而象王文军,李乐斌,沈成磊这样的警察,他们又是倒在谁的炮口之下?宣传部门你们总得有个态度吧,是对还是错,老捂着嘴在边上笑而不语,似乎不是你们应该采取的态度。

网络乱相,网信办,你怎么看? - 老猫 - 南通老猫

 网络乱相,网信办,你怎么看? - 老猫 - 南通老猫

 

今年4月份,二十多家什么日报晚报早报都市报,排着队为加多宝抬棺材做广告,萱萱,您知道这是谁下的指令么?在那个苍穹之下的雾霾星期六,萱萱,你们有一点正常的应对措施么?在毕养的和白眼狼肆虐横行的日子里,你们又躲到哪里去避暑避瘟去了?在网上到处都在转发血腥的殴打学生视频的时候,你们又可曾有一点担心暴力会传染,自己的孩子也会受影响呢?当年那位走过天安门广场、说过的一句“每次路过天安门就会深深的感到作为一个中国人的骄傲”的赵雅芝女士被公知狗们疯狂围攻的时候,萱萱,您又在哪里睡大觉?当那些律痞屠夫们到处煽动抗议游街的时候,你们又有谁吱了半声的?

网络乱象,网信办,你怎么看? - 老猫 - 南通老猫

 

我不知道你们除了协调,组织,指导各地召集所谓的网络评论员们开会培训之外,还真正做了哪些实事?就算这种事,也被不少参加培训的人员将现场图片发上网来,丢脸不?被人骂五毛狗,而且骂得最凶的往往正是你自己培训出来的五毛狗。你们真的懂网络么?


网络乱相,网信办,你怎么看? - 老猫 - 南通老猫

网络乱相,网信办,你怎么看? - 老猫 - 南通老猫


今天我看到一个消息,说邱少云的家胞弟,向北京市大兴区人民法院起诉加多宝。关于加多宝的事儿,我想,相关的萱萱早已心知肚明。有网友问:如果烈士无后人,这个官司谁去帮他打?他的荣誉谁去维护?难道,这份荣誉只属于邱少云本人及其家属的么?听到这样的问题,国信网信大人们,你们脸红么?

网络乱相,网信办,你怎么看? - 老猫 - 南通老猫

古人有云:朝闻道,夕死可矣,又云:知错即必,善莫大焉。维护网络社会正气和秩序,打击各种违法犯罪言行,严格管理各大网站媒体,这本是网信国信们的职能所在。虽然此文听似批评,其实何尝不是一种寄托和希望?靠自干五,是无法真正改变邪气盛行的当今网络环境。国家给了你们高官厚禄,你们至少也应该对得起自己的这份工资和地位。一味的沉默,只能说明是一种暧昧的容忍,一种无底的宽容,一种无为的放纵。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017