注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

爸爸再也不用巡逻站岗了  

2016-01-22 15:44:23|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐城交警陈飞大雾中执勤突遭车祸不幸殉职
幼女童言“爸爸再也不用巡逻站岗了”让网友泪奔


  1月15日清晨,江苏省盐城市被大雾笼罩,能见度只有十几米。早上7时许,在大丰区境内,一辆执勤警车沿228国道进行恶劣天气交通巡逻执勤,当行驶至228国道与301县道交叉路口时,遭到一辆山东牌照的大货车撞击碾轧,警车被压扁,车内31岁的交警陈飞和34岁的辅警陈国斌当场殉职,鲜血染红了晨雾。
 
228国道是开通一年多的临海高等级公路,贯穿江苏境内沿海东部地区。由于是一条新开通的高等级公路,路况较好,车辆超速行驶现象较多。

  在事发现场,在由南向北的快车道上,一辆满载货物的大货车车头和车身中间位置,一辆白色的警车被压在第二排车轮下,整车变形,面目全非,外观上已看不出是警车的样子。
  
“这辆警车经常停在路口的安全岛,对过往车辆进行检查。”附近居民说,被压扁的警车是大丰区公安局交警大队三龙中队的警用皮卡车。当时山东牌照的大货车由南向北行驶,而警车和往常一样在路面执勤。

  大丰区公安局指挥中心主任骆圣宏回忆道,早晨7点刚过,接到指挥中心电话,称因为雾大,能见度低,三龙交警中队的一名民警和一名辅警在驾车巡逻途中,被一辆大货车从后面撞翻,警车被压在货车下,两人可能有生命危险。骆圣宏放下电话即赶往单位。可却从值班同志口中得知,救护车已到现场,可因伤势过重,两人都已殉职。“我当时眼泪就下来了。”骆圣宏哽咽着说。
 
牺牲民警陈飞,今年31岁,2008年通过公务员招警考试加入公安队伍,一直在交警一线工作。刚参加工作那年,一个男子酒后驾驶摩托车撞伤一个8岁的女孩后逃逸,瘦弱的他丢下警车徒步追击,被对方连扇几个耳光,踹倒在地,他爬起来仍继续抓住不放,直到战友赶来。回到家他偷偷哭了一回,仍然照样上班。2011年冬天那场大雪,滴水成冰,那天夜里,他上路处理事故,一路上连摔几个跟斗,造成膝盖骨折,怕家人担心,不敢说,单位工作忙,又没有得到好好休息,留下后遗症。

陈飞岳父家有自己的企业,妻子曾动员他辞职回来一起办企业。他说,公安警力太紧张了,我怎么能说走就走啊!

大丰区公安局交警大队长智勇告诉记者,三龙交警中队工作量非常大,6个民警和8个辅警,管辖500多平方公里的土地,乡道不算,仅省道就有28公里、县道110多公里。平时,中队长负责日常事务,其他民警平均每人管辖100平方公里、省道县道28公里。新开通的228省道,仅大型货车每天的通行量就达8000多辆,交通事故也是随着车流量的增加而增加。5个民警,5天中要值一个事故班、一个巡逻班、一个事故副班,碰到恶劣天气天天值班。每个班都是从第一天的上午8:30值到次日上午的8:30。值完班后,还要处理当班期间接报的交通事故。

同时牺牲的还有一位辅警陈国斌,今年34岁,家中不仅有老父老母,还有90多岁的奶奶和刚满10岁的儿子。

事故发生后,大丰区公安局安排人到陈飞家把亲属接到城区来。4岁多的陈飞女儿问:“我们去哪儿?”她先问妈妈,再问外婆,又问外公。外公说,我们是去看你爸爸。到了大丰,她又问,爸爸呢?爸爸去哪儿了?她问了妈妈问外婆,问了外婆又问外公,他们都没有说话,而在抺眼泪,妈妈更是放声大哭。一个女民警实在看不下这样的画面,紧走两步蹲下一把抱着孩子含着泪对她说:“爸爸到一个再也不要巡逻站岗的地方了。”没想到,4岁的小姑娘却很开心,不停地重复念叨着: “爸爸再也不要巡逻站岗了,爸爸再也不要巡逻站岗了……”

“爸爸再也不要巡逻站岗了”。这两天,牺牲民警陈飞4岁女儿的童言在网上传开后,让数万网友泪奔。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017