注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

评《党校姓党,蔡霞你的党性在哪里》  

2016-02-29 12:11:19|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在网民强烈谴责“优秀党员”任志强肆意攻击“党管媒体”原则之时,25日中央党校教授蔡霞却出人意料地为任志强“喊冤叫屈”。为公开发表反党言论的人进行辩护,党校教授蔡霞,你的党性在哪里?

  或许是为了显示自己的大教授身份,炫耀学富五车的知识理论,蔡霞在为任志强辩护的文章里寻章摘句,不时搬出《党章》《准则》条文。左一句党章、又一句党章,乍一看蛮像那么回事,实则不然。一味强调任志强应享有党员权利,却只字不提任志强作为一名“优秀党员”应尽哪些党员义务,在任志强那里还有没有政治规矩。党校教授蔡霞,你辩的是哪门子理?!

  事实上,她这篇文章漏洞百出。比如,蔡霞搬出《准则》来为自己的狡辩打气。“党员有权在党的会议上参加关于党的政策和理论问题的讨论,并充分发表自己的意见。党员有权在党报党刊上参加党的中央和地方组织组织的关于党的政策和理论问题的讨论。”任志强是在个人微博发声,这也算党报党刊?《准则》明文规定,对于中央已经作出决定的这种有重大政治性理论和政策问题,党员如有意见,可以经过一定的组织程序提出,但是绝对不允许在报刊、广播、网络等媒体公开发表同中央的决定相反的言论。党校教授蔡霞,难道就睁眼瞎?如此选择性解读,把网民当傻子?

  身为中央党校教授,蔡霞较之普通网民党性当更强,认识当更深入,面对任志强种种错误言论,应该比普通网民更有义务旗帜鲜明驳斥其错误言论。恰恰相反,她不但视任志强的错误言论而不见,反而煞有介事指斥网民“上纲上线”,如此“言之凿凿”,真不知她哪来的底气。

  党校教授蔡霞不遗余力为任志强辩护,仔细想想是有原因。她干这种事,可以说是门清。当年微博大V薛蛮子因嫖娼被抓时,她就为其鸣不平;造谣大师“秦火火”行迹败露后,她也曾为其站台喊冤,说什么打击网络谣言的行动“是公权力侵害公民,搞有罪推定”,威胁说“公权力肆无忌惮地压制公众言论,势必激起反弹,是要把公众逼到搞街头政治。现在公权力的恣意妄为正在把温和派逼成激进派,把网络政治逼成街头政治。”古人云:物以类聚、人以群分。看来,蔡霞在骨子里原本就跟任志强他(她)们是一路人。

  党校是党培养干部的红色基地。蔡霞身为党校教授,理应深知“党校姓党”这一根本原则,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。但从蔡霞过往今来的言行来看,她根本就忘了自己还是一名党校教授。党校的讲台被这种“教授”占领,将把党员干部误导何处?!

本文转自光明网 作者 杨飞



老猫点评


如今的大学讲台,爬满了那些披着各式各样外套的教授们。而中央党校出现这种满嘴反党言论的教授,倒还确实比较新奇且荒唐,令人费解。


人民大学的魏某东教授,公然煽动多轮政,宣扬普世价值观。教唆他人“不怕拘留,不怕坐牢,不怕死”。

山东大学教授王某哲公开承认自己是汉奸。

西南财经大学卢某教授大闹赴美航班,在被警察制止时高喊:“我是美国人!我是美国人!”

去年11月20日,中国科学技术大学图书馆主办的“英才论坛”,原计划21日邀请北大教授贺某方开专场,来讲《法治国家的社会根基》。后因网上反对呼声过在,后以“报告厅顶棚下塌有安全隐患”为由取消讲座。

去年年底,厦门大学副教授雷某红竟恶毒攻击尊重热爱毛主席的人“是这个国家黑心的永久添加剂” 。

中国人民大学教授张某鸣公然长期造谣无人。

中国政法大学何某兵教授公然传谣被封停过帐号。

......

高校是教育引导青年的重要平台,让这些教授把持如此重要的岗位,散布的却是各种反面的言论,其后果令人不寒而栗,中国最高教育部门,宣传部门,你们对此当真一无所知么?


评《党校姓党,蔡霞你的党性在哪里》 - 老猫 - 南通老猫

 

评《党校姓党,蔡霞你的党性在哪里》 - 老猫 - 南通老猫
 欢迎关注猫眼看天下微信公众号
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017