注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

老猫入围“五个一百”正能量榜样活动和正能量作品初评  

2016-02-06 14:47:49|  分类: 虚拟的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“五个一百”网络正能量精品评选活动中,贫猫斗胆报名,并有幸入围初评大名单。


猫眼看天下微信公众号开通时间并不长,算起来也才短短七八个月。开通公号后,本着积极传播正能量、努力为一线基层发声和批评当前各种媒体的黑暗面的原则,坚持每日更新,独立原创的精神,结识了全国各地众多志趣相投的网友。

国家网信办组织的这次百名网络正能量榜样的活动,这个活动的意义其实并不在于一个简单的投票和评选。贫猫分析下来主要有这么几个层次的含义:


一是卡位。综观以往大大小小在评选活动,正能量三字已经呈现被滥用趋势。单说最近的加多宝,居然被评为正能量品牌,令人大跌眼镜,大呼不解(后被及时取消下架);再如之前人民大学某公知张姓教授居然被评为新浪最有影响的正能量帐号,饱受诟病;还有一张2015年网络百名良心榜,基本上清一色的公知。所谓正能量被如此消费,本身传播的就是一种负面讯息。因此,坚持卡位,推送正面人物,赶走阴暗,正如恭喜发财里面唱的那句:最好的请过来,不过的请走开。

二是传播。投票的过程,也是一种宣传,让更多的网友认识候选的每一个ID号,通过点击他们的简介和作品介绍,感知这个社会,这个网络需要的是什么样的网络作品,国家树立的是什么样的形象。每个候选人都有一篇代表作品,这样的推广,能让更多的网友接触到反映社会正面形象、批评不良言行的思想。作品虽少,但都是精品,堪为网络精神宴会、正能量文化大餐。他们通过自己的认识、判断和创作,主动积极发声,引导网民正确认识各种大事件,推送真相,主动辟谣,起到了很多主流媒体都无法起到的积极作用。

三是推广。很多长期默默从事网络正能量传播的帐号,除了少数全国有影响的大V外,大多都很少被广大网友熟知。评选的过程,就是一个向全国网民集中介绍的过程。在这次四个项目的近五百个候选人中,贫猫也只能认识其中的三分之一,通过认真阅读和投票,有幸又结识了一大批原本陌生的杰出网友,这对我来说,更是一种收获。




老猫入围“五个一百”正能量榜样活动和正能量作品初评 - 老猫 - 南通老猫
 
老猫入围“五个一百”正能量榜样活动和正能量作品初评 - 老猫 - 南通老猫
老猫入围“五个一百”正能量榜样活动和正能量作品初评 - 老猫 - 南通老猫
 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017