注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

微笑着迎接新的一年  

2016-02-08 21:12:11|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转眼,又是一年即将过去。


回首这一年来,无论是网下还是网上,经历了太多的人和事情。有过些许欢笑,更有太多的愁绪满怀。这一年,做得最多的事,是上网写作,做得最少的,可能是在每天步行时,抬头看看蓝蓝的天。有过最多的是对网络信息的关注,有过最少的,莫过于向我的朋友展现我的微笑。


无论这世间如何风云变幻,很多的事,并非如成语众口铄金般轻而易举。网络的天空中,雾霾依然,但比起前两年,我不得不承认,确实清朗了不少。一些曾经在网络上造谣传谣为生、呼风唤雨的无良大V,先后被销号,卷起铺盖滚蛋走人,一些传统上的舆论恶霸,也先后被约谈警告,有所收敛。


微笑着迎接新的一年 - 老猫 - 南通老猫

 

今天再大的事,到了明天就是小事; 今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说。我所需要做的,只是静下心来,用我的文字去披露,去评论,去展现积极的一面。很多事情往往事与愿违,该封号的没封号,该抓的却放了,阳光盛世,总能听到鬼在歌唱。也许接触的是太多阴暗的一面,我做得最少的,也许就是让朋友们看到我的微笑。


然而,当我看到黑龙江庆安、山东威海、四川成都、河南新蔡、河北邯郸、山西太原、广东深圳、甘肃武威等等一系列因为不懂舆情而任人宰割、最后不得不跪地投降的舆情事件时,我总是有一种哀其不幸、怒其不争的感受。然而这一切也不会因为我苍白的文字有任何的改变。唯有用我们的理念去慢慢改变,毕竟自信源自于实力。


微笑着迎接新的一年 - 老猫 - 南通老猫

 


沧浪之水清兮,可以濯我缨。沧浪之水浊兮,可以濯我足。我用自己的真实去编辑帖文,用自己的良知去传播观点,用自己的辛劳去努力发声,我已经深深感到满足。当即将告别羊年,迈入猴年之际,对我而言,最重要的事情,就是用微笑来面对一切事情,用内心的阳光去照亮我周围的一切。


时光荏苒,在匆匆地人生路上。一路光阴、一笺淡墨,行于四季。也许我们只是匆匆在网络一隅偶遇,也许只缘于片言只语的帖文而留下印象。就象一只来得突然,去得无声的老猫,从容、平淡,无痕。但是你的每一次鼓励,对我而言就是满满的收获和回忆,然后,我就顺着这道记忆的小路,与你一起携手,微笑同行。



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017