注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通老猫

我是老猫,对,就是你最熟悉的那只老猫

 
 
 

日志

 
 

“不怕事儿大”的舆论心态要医治  

2016-03-20 14:59:58|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不怕事儿大”的舆论心态要医治 - 老猫 - 南通老猫

 原文点击大图


当前,随着业态的快速发展,中国传媒业中违反新闻道德的现象也呈现明显增加之势。例如,采编与营销界限不清,新闻敲诈与虚假新闻增多,侵犯公民隐私权越来越随意,绯闻和犯罪新闻的炒作越来越频繁,不时出现媒体审判事件,不少无良媒体的新闻来源,往往总是“据网民爆料”,“据悉”,“据一位现场目击者向本报记者透露”,“据该单位一位不愿透露姓名的工作人员说”、“据现场一位穿制服的人说”,这些噱头,看似神秘,实则荒唐。


新闻的真实性是新闻的生命,而这种一看就无法查证的消息来源,却经常成为一些媒体的猛料或炒作的热点。作为江苏省委省政府组建的全省最大规模的重点新闻网站,中国江苏网的新闻来源如此荒诞不经,是否该有必要出面作一澄清?江苏新闻道德委员会,你们是否该有所作为了?



  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017